Senin, 02 Desember 2013

RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTAN

Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTAN. Resep olahan daging giling yang digulung atau rolade daging sederhana berikut ini dipadukan dengan sedikit isian sayuran serta gurihnya siraman saus santan.

RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTAN
RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTAN
Bahan :
  • ½ kg daging giling
  • 4 butir telur, masing-masing buat dadar tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah wortel, potong 4 memanjang
  • 4 lonjor buncis utuh, buang serat
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • garam dan merica bubuk
CARA MEMBUAT ROLADE DAGING SAUS SANTAN :
  1. Campur daging giling, bawang bombay, bawang putih, tepung sagu, telur kocok, garam dan merica. Aduk hingga adonan tercampur rata, bagi menjadi empat bagian lalu tuang adonan di atas telur dadar, ratakan.
  2. Letakkan satu potong buncis dan wortel, gulung hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil, kukus hingga 30 menit dan matang.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang santan lalu tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga matang, angkat.
  4. Letakkan gulungan daging dalam mangkuk saji, tuang saus santan lalu sajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Masakan Capcay Sayur Istimewa. Jika Berkenan Baca juga Resep Soto Bandung Spesial Daging Ayam dan Resep Kue Puding Santan Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar